Tortellini-Auflauf mit Tomaten & Mozzarella
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Entdecke diesen schnellen Tortellini-Auflauf mit Tomaten & Mozzarella – einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie! Probiere es jetzt aus!
- Author: Hedwig
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 2 hours 30 minutes
- Yield: Ca. 4 Portionen
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienische Küche
- 250 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 125 g Cherry-Tomaten
- 125 g Mozzarella (Kugel)
- 250 ml Kochsahne (15% Fett)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Schnittlauch (TK oder frisch)
- Bereite die Zutaten vor: Knoblauch schälen, Cherry-Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella in Scheiben schneiden.
- In einer Auflaufform Kochsahne, Tomatenmark, gepressten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
- Tortellini in die Sauce legen und halbierte Cherry-Tomaten sowie Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Heiß servieren und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 6g
- Sodium: 420mg
- Fat: 18g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 6g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 40mg