Print

Toskanischer Apfelkuchen – einfach & schnell

Toskanischer Apfelkuchen - einfach & schnell

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke den unwiderstehlichen Toskanischen Apfelkuchen, der mit saftigen Äpfeln und einem zarten Teig verführt. Dieses unkomplizierte Rezept ist perfekt für jeden Anlass, sei es ein Familienfest oder ein gemütlicher Nachmittagskaffee. In nur 15 Minuten Vorbereitungszeit zauberst du einen köstlichen Kuchen, der sowohl warm als auch kalt begeistert. Verfeinere ihn mit Zimt oder Nüssen für das gewisse Extra. Lass dich von diesem italienischen Klassiker inspirieren und bringe etwas Dolce Vita in deine Küche!

Ingredients

Scale
  • 5 säuerliche Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 100 g flüssige Butter
  • 120 g Mehl
  • 100 ml Milch

Instructions

  1. Backform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; Zitronensaft darüber träufeln.
  3. Alle Zutaten außer den Äpfeln in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Die vorbereiteten Äpfel unter den Teig heben und gleichmäßig verteilen.
  5. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen servieren.

Nutrition