Print

Schokokuchen vom Blech – saftig & schnell

Schokokuchen vom Blech - saftig & schnell

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser saftige Schokokuchen vom Blech ist der perfekte Begleiter für jede Kaffeetafel oder Feier. Mit seinem intensiven Schokoladengeschmack und der feuchten Konsistenz begeistert er sowohl Kinder als auch Erwachsene. In nur 40 Minuten zauberst du einen köstlichen Kuchen, der sich ideal für spontane Nachmittagskaffees oder große Familienfeiern eignet. Ob pur oder mit bunten Zuckerstreuseln dekoriert, dieser Kuchen wird garantiert zum Highlight auf jedem Tisch.

Ingredients

Scale
  • 100 g Zartbitterschokolade (mindestens 50% Kakaoanteil)
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver (ca. 15 g)
  • 50 g Backkakao (gesiebt)
  • 200 ml Milch

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao) mischen.
  5. Geschmolzene Schokolade und Milch zur Eiermasse geben, dann die trockenen Zutaten unterheben.
  6. Teig auf ein Blech gießen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchentest).
  7. Abkühlen lassen, Kuvertüre schmelzen und mit Sahne vermengen, dann auf den Kuchen geben.

Nutrition