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Schokokuchen vom Blech – saftig & schnell

Schokokuchen vom Blech - saftig & schnell

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Dieser köstliche Schokokuchen vom Blech ist die perfekte Lösung für alle, die ein schnelles und einfaches Rezept suchen, das Groß und Klein erfreut. Ob für einen Kindergeburtstag, ein Kaffeekränzchen oder einfach als süßer Snack zwischendurch – dieser saftige Kuchen überzeugt durch seine zartschmelzende Schokoladennote und die fluffige Konsistenz. In nur wenigen Schritten zauberst du ein unwiderstehliches Dessert, das jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Ingredients

Scale
  • 100 g Zartbitterschokolade (ca. 50% Kakaoanteil)
  • 250 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver (ca. 15 g)
  • 50 g Backkakao (gesiebt)
  • 200 ml Milch
  • 250 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 200 g Schlagsahne (ca. 30% Fett & wärmebehandelt)
  • Bunte Zuckerstreusel

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schmelze die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze oder im Wasserbad.
  3. Schlage die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig.
  4. Mische in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und gesiebten Kakao und füge diese Mischung abwechselnd mit der geschmolzenen Schokoladenmasse zur Eier-Zucker-Mischung hinzu.
  5. Gieße die Milch in den Teig und rühre sie vorsichtig unter.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und backe ihn für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  7. Lass den Kuchen abkühlen, schlage die Sahne steif, verteile sie auf dem Kuchen und dekoriere ihn mit geschmolzener Kuvertüre und bunten Zuckerstreuseln.

Nutrition