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Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen

Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen

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Dieser Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen ist das perfekte Dessert für jeden Anlass. Er überzeugt durch einen leicht süßen Boden und eine cremige, fruchtige Füllung, die einfach unwiderstehlich ist. In nur 35 Minuten kannst du diesen Kuchen zubereiten, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch optisch begeistert. Egal, ob du ihn für ein Familienfest, einen Kaffeeklatsch oder als süße Belohnung nach einem langen Tag servierst – dieser Kuchen wird bei Jung und Alt zum Hit!

Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 3 Dosen Mandarinen (á 175 g Abtropfgewicht)
  • 400 g kalte pflanzliche Sahne
  • 50 g Zucker (für die Füllung)
  • 1 Pck. Vanillezucker (für die Füllung)
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 600 g Schmand
  • 3 EL Zucker (zum Mischen)
  • 1 TL Zimt

Instructions

  1. Den Teig: Mische das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in einer großen Schüssel. Verteile den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe ihn bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun. Lass den Boden abkühlen.
  2. Die Mandarinen vorbereiten: Lasse die Mandarinen gut abtropfen.
  3. Die Füllung: Schlage die pflanzliche Sahne zusammen mit Vanillezucker und Sahnesteif steif. Mische in einer separaten Schüssel den Schmand mit Zucker und den abgetropften Mandarinen und hebe vorsichtig die geschlagene Sahne unter.
  4. Vollenden: Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem erkalteten Teigboden und lasse den Kuchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

Nutrition