Print

Saftiger Marmorkuchen – weltbestes Rezept

Saftiger Marmorkuchen - weltbestes Rezept

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser saftige Marmorkuchen ist der perfekte Begleiter für jede Kaffeepause oder als süßer Abschluss eines Familienessens. Mit seiner köstlichen Kombination aus hellem und dunklem Teig zaubert er nicht nur ein wunderschönes Aussehen, sondern auch einen herrlich abwechslungsreichen Geschmack. Egal ob du ein erfahrener Bäcker oder ein Anfänger bist, dieses einfache Rezept wird dich begeistern. Lass dich von der Leichtigkeit des Backens inspirieren und genieße jeden Biss dieses klassischen Kuchens!

Ingredients

Scale
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier (zimmerwarm)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 30 g Backkakao

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schlage die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut unter.
  3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es über den Teig. Rühre alles kurz unter und gib die Milch dazu.
  4. Teile den Teig in zwei Hälften; mische für den dunklen Teig Kakao, Zucker und Milch und folge mit der Marmorierung.
  5. Gieße die Teige abwechselnd in eine gefettete Form und wirble mit einer Gabel durch.
  6. Backe den Kuchen für etwa 50-55 Minuten und mache die Stäbchenprobe.

Nutrition