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Omas Zwiebelkuchen vom Blech

Omas Zwiebelkuchen vom Blech

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Omas Zwiebelkuchen vom Blech ist ein herzhaftes, gemütliches Gericht, das die ganze Familie begeistert. Mit seinem klassischen schwäbischen Geschmack und der einfachen Zubereitung ist dieser Zwiebelkuchen eine ideale Wahl für geschäftige Wochentage oder gesellige Familientreffen. Durch den Verzicht auf Hefe gelingt er besonders schnell und bietet dennoch das wohlige Aroma, das an die liebevolle Küche unserer Großmütter erinnert. Ob als Snack für zwischendurch oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat – dieser Zwiebelkuchen macht immer eine gute Figur. Lass dich von den köstlichen Aromen verführen!

Ingredients

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  • 360 g Mehl
  • 150 g Magerquark
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 90 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • 1,2 kg Zwiebeln
  • 200 g gewürfeltes Hühnerfleisch
  • 150 g geriebener Gouda
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Crème fraîche
  • Gewürze: Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • Frischer Schnittlauch

Instructions

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das gewürfelte Hühnerfleisch ohne zusätzliches Öl anbraten, bis es knusprig ist. Butter hinzufügen und die Zwiebelringe dazugeben, bis sie weich sind.
  3. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, dann Magerquark, Milch, Öl und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, Ränder leicht hochdrücken.
  5. Eier verquirlen, Crème fraîche und geriebenen Gouda unterrühren sowie mit Gewürzen abschmecken.
  6. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 – 40 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nutrition