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Omas Königsberger Klopse Rezept

Omas Königsberger Klopse Rezept

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Omas Königsberger Klopse Rezept kombiniert nostalgische Aromen mit einfacher Zubereitung und ist perfekt für ein herzhaftes Familienessen. Diese saftigen Hackfleischbällchen, zubereitet mit Hühner- oder Rinderhack, werden in einer cremigen Kapernsauce serviert, die jedem Bissen eine angenehme Säure verleiht. Egal, ob du ein schnelles Abendessen für die Woche suchst oder ein Gericht für ein gemütliches Familientreffen, dieses Rezept wird garantiert zum neuen Favoriten. Lass dich von der Vielseitigkeit inspirieren und passe die Zutaten nach deinem Geschmack an!

Ingredients

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  • 800 g gemischtes Hackfleisch (Huhn oder Rind)
  • 2 alte Brötchen
  • 1 EL Senf
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL frische Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • 2 Gläser Kapern
  • 300 ml Kochsahne
  • 1,5 l Rinderbrühe
  • Zitronensaft

Instructions

  1. Klöße formen: Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Eiern, Senf, Zwiebel und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen.
  2. Brühe erhitzen: Rinderbrühe köcheln lassen und Klöße vorsichtig hineingeben. Ca. 15–20 Minuten garen.
  3. Sauce zubereiten: Mehlschwitze aus Mehl und Butter herstellen, Brühe und Kochsahne einrühren sowie Kapern hinzufügen.
  4. Anrichten: Klöße in der Sauce ziehen lassen und heiß servieren.

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