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Nussecken-Kuchen

Nussecken-Kuchen

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Nussecken-Kuchen – der perfekte Genuss für jeden Anlass! Dieser köstliche Kuchen kombiniert einen knusprigen Mürbeteig mit einer aromatischen Nussfüllung und einer zarten Schokoladenglasur. Ob für einen Kaffeetisch oder als Dessert bei besonderen Anlässen, dieser Nussecken-Kuchen wird garantiert zum Highlight auf jeder Feier. Die einfache Zubereitung macht ihn ideal für geschäftige Tage oder unerwarteten Besuch. Lass dich von der nussigen Süße verführen und probiere dieses Rezept aus!

Ingredients

Scale
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g kalte Butter
  • 150 g Butter (für die Nussmasse)
  • Prise Salz
  • 150 g Zucker (für die Nussmasse)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (für die Nussmasse)
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Wasser
  • 180 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 60 g Zartbitterschokolade

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei und kalter Butter kneten und in eine Springform drücken.
  3. Für die Nussmasse Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Dann Haselnüsse hinzufügen.
  4. Marmelade auf den Mürbeteigboden streichen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade glasieren.

Nutrition