Print

Mandelhörnchen – saftig & einfach

Mandelhörnchen - saftig & einfach

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Mandelhörnchen – saftig & einfach sind die perfekten kleinen Leckereien, die sowohl bei festlichen Anlässen als auch im Alltag für ein süßes Highlight sorgen. Diese zarten Plätzchen aus einer köstlichen Kombination von Marzipan und Mandeln sind einfach zuzubereiten und werden in jeder Runde für Freude sorgen. Sie sind nicht nur kinderfreundlich, sondern lassen sich auch vielseitig variieren – sei es durch die Zugabe von Nüssen oder einem fruchtigen Aroma. Lass dich von der Einfachheit und dem unwiderstehlichen Geschmack dieser Mandelhörnchen begeistern!

Ingredients

Scale
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Kuvertüre (zartbitter)

Instructions

  1. Marzipan in Würfel schneiden und mit Puderzucker sowie gemahlenen Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  2. Das erste Eiweiß hinzufügen und mit einer Küchenmaschine cremig rühren, dann das zweite Eiweiß unterrühren.
  3. Hände leicht anfeuchten, Teig portionieren und zu Hörnchen formen. In gehobelten Mandeln wälzen.
  4. Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Abkühlen lassen, dann die Kuvertüre schmelzen und ein Ende der Hörnchen eintauchen.

Nutrition