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Kürbis-Quiche mit Feta

Kürbis-Quiche mit Feta

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Entdecke die perfekte Mischung aus cremigem Feta und süßem Hokkaidokürbis in dieser herzhaften Quiche! Ideal für geschäftige Wochentage oder gesellige Familientreffen, besticht dieses Gericht nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch seine Vielseitigkeit. Ob warm serviert zum Abendessen oder kalt als Snack – diese Kürbis-Quiche wird deine Lieben begeistern. Die einfache Zubereitung macht sie zum perfekten Rezept für Kochanfänger und -liebhaber gleichermaßen. Lass dich von der Kombination aus frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen inspirieren und genieße ein nährstoffreiches Gericht!

Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Feta

Instructions

  1. Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter und Ei hinzufügen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten kühlen.
  2. Gemüse anbraten: Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Kürbiswürfel ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Füllung: Sahne, Eier und geriebenen Käse verquirlen. Angebratene Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis unterrühren, würzen.
  4. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Quicheform einfetten.
  5. Teig ausrollen, in die Form legen und Löcher einstechen.
  6. Füllung auf den Teig geben, zerbröckelten Feta darüber streuen. Ca. 30 Minuten backen bis goldbraun.

Nutrition