Print

Knusprige Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im Ofen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Genieße die köstlichen knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen, die sich perfekt als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten oder als gesunder Snack für zwischendurch eignen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits in deiner Küche hast. Die goldbraunen Wedges sind außen herrlich knusprig und innen weich – ein Genuss für Groß und Klein! Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern kannst du die Kartoffelspalten nach deinem Geschmack variieren. Lass dich von dem aromatischen Duft verführen und bringe deine Familie beim gemeinsamen Essen zusammen.

Ingredients

Scale
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 23 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz (nach Geschmack)
  • 1 TL Paprikapulver

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in gleichmäßige Spalten.
  3. Vermische Öl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel.
  4. Gib die Kartoffelspalten hinzu und mariniere sie gut.
  5. Lege die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, ohne dass sie sich überlappen.
  6. Backe die Kartoffelspalten für ca. 40-45 Minuten, wende sie zwischendurch für eine gleichmäßige Bräunung.

Nutrition