Print

Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind die perfekte Beilage für jede Gelegenheit – ob beim Familienessen oder am Grillabend mit Freunden. Diese knusprigen Kartoffeln sind nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und minimalem Öl sind sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen frittierte Snacks. Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack würzen und anpassen – von aromatischen Kräutern bis hin zu verschiedenen Gewürzen. Lass dich überraschen, wie lecker und unkompliziert diese Kartoffeln sein können!

Ingredients

Scale
  • 500g Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 12 Esslöffel Olivenöl (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
  • Frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian (optional)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (optional)

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie optional Paprika und Knoblauchpulver vermengen.
  3. Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  4. Kartoffeln gleichmäßig im Korb der Heißluftfritteuse verteilen und für 25-30 Minuten garen. Zwischendurch schütteln.
  5. Die goldbraunen Kartoffeln mit frischen Kräutern und Zitronensaft verfeinern und servieren.

Nutrition