Print

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die köstlichen Hackbällchen in cremiger Paprikasoße – das perfekte Gericht für alle, die herzhafte und tröstliche Speisen lieben! Diese einfach zuzubereitenden Bällchen aus Rind- und Geflügelfleisch sind in einer samtigen Paprikasoße gehüllt, die mit aromatischen Gewürzen verfeinert wird. Ideal für geschäftige Wochentage oder gesellige Familientreffen, werden diese Hackbällchen garantiert zum Hit auf deinem Tisch. Mit vielseitigen Anpassungsmöglichkeiten kannst du sie nach deinem Geschmack variieren und so immer wieder neu genießen!

Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Geflügel)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • Gewürze: Paprikapulver, Senf, Salz, Pfeffer

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebeln, Knoblauch sowie Gewürze gut vermengen.
  2. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz rösten.
  4. Tomatenmark hinzufügen, dann Gemüsebrühe und Sahne einrühren; gut umrühren und aufkochen lassen.
  5. Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und 20 Minuten köcheln lassen.

Nutrition