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Gefüllte Spitzpaprika mit roten Linsen

Gefüllte Spitzpaprika mit roten Linsen

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Entdecke die köstliche Welt der gefüllten Spitzpaprika mit roten Linsen! Dieses einfache und gesunde Rezept vereint süße Paprika mit einer würzigen Füllung aus roten Linsen, Zwiebeln und Gewürzen. Perfekt für geschäftige Wochentage oder ein gemütliches Familientreffen, lassen sich diese gefüllten Paprika im Voraus zubereiten und schnell im Ofen aufwärmen. Mit frischen Kräutern garniert, wird jedes Gericht zu einem echten Hingucker. Lass dich inspirieren und genieße eine bunte, nahrhafte Mahlzeit!

Ingredients

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  • 4 Spitzpaprika (rot oder gelb)
  • 1 Tasse rote Linsen (gut gewaschen)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten bis sie leicht golden ist. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Rote Linsen und Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel) dazugeben und gut umrühren.
  2. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. Währenddessen die Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen.
  4. Die fertige Linsenfüllung in die Paprikahälften löffeln.
  5. Gefüllte Paprika in eine Auflaufform legen, Tomatenmark darauf verteilen und bei 180 Grad Celsius für ca. 30-40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen mit frischen Kräutern garnieren und genießen!

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