Print

Gefüllte Spitzpaprika mit roten Linsen

Gefüllte Spitzpaprika mit roten Linsen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die köstlichen gefüllten Spitzpaprika mit roten Linsen – ein gesundes und farbenfrohes Gericht, das sowohl für Familienessen als auch für geschäftige Wochentage ideal ist. Diese gefüllten Paprika bieten nicht nur eine reichhaltige Füllung aus proteinreichen roten Linsen, sondern sind auch einfach zuzubereiten und können nach Belieben variiert werden. Mit einer Kombination aus aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern sind sie ein Genuss für alle Sinne. Lass dich inspirieren und zaubere dieses gesunde Abendessen, das du garantiert lieben wirst!

Ingredients

Scale
  • 4 Spitzpaprika (rot oder gelb)
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver (geräuchert oder süß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Paprika gründlich waschen, oberen Teil abschneiden und Kerne entfernen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  3. Rote Linsen, Gewürze, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen; zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mischung etwas abkühlen lassen und Paprika großzügig füllen.
  5. Gefüllte Paprika in eine Auflaufform legen und bei 180 Grad Celsius ca. 30–40 Minuten backen.
  6. Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Nutrition