Print

Frischkäse-Kuchen ohne Backen

Frischkäse-Kuchen ohne Backen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Erlebe den ultimativen Genuss mit diesem erfrischenden Frischkäse-Kuchen ohne Backen! Ideal für heiße Sommertage oder festliche Anlässe, begeistert dieser cremige Kuchen durch seine zarte Zitronennote und den knusprigen Keksboden. In nur 25 Minuten zubereitet, bietet er eine perfekte Lösung für alle, die ein schnelles und köstliches Dessert zaubern möchten. Mit einer Kombination aus frischem Frischkäse, Zucker und Sahne ist dieses Rezept kinderleicht und wird sowohl Groß als auch Klein begeistern. Lass dich von der Einfachheit und dem himmlischen Geschmack überzeugen!

Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Beutel Götterspeise „Zitrone“ (á ca. 12 g)
  • 200 ml Wasser
  • 400 g Schlagsahne

Instructions

  1. 1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. 2. Butterkekse in einem Zipper-Beutel zerdrücken und mit geschmolzener Butter vermengen. Boden der Springform gleichmäßig damit auslegen.
  3. 3. Götterspeise in kaltem Wasser quellen lassen, dann vorsichtig erwärmen, bis sie sich auflöst.
  4. 4. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Nach und nach die lauwarme Götterspeise unterrühren.
  5. 5. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
  6. 6. Füllung auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 3-4 Stunden (idealerweise über Nacht) kühlen.

Nutrition