Print

Feurige Tortilla-Torte mit Überbackenem Käse

Feurige Tortilla-Torte mit Überbackenem Käse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Erlebe den unverwechselbaren Geschmack der feurigen Tortilla-Torte mit überbackenem Käse, die sowohl herzhaft als auch einfach zuzubereiten ist! Diese köstliche Schichttorte aus Weizentortillas, magerem Hackfleisch (oder einer vegetarischen Alternative) und frischem Gemüse bringt nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern überzeugt auch durch ihre Vielseitigkeit.

Ingredients

Scale
  • 68 große Weizentortillas
  • 400g Hackfleisch (Rind oder Geflügel) oder pflanzliche Proteinquelle
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 23 frische Chilis, fein gehackt
  • 150g geriebener Cheddar-Käse
  • 150g geriebener Mozzarella-Käse
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Chili-Pulver (optional, je nach Schärfewunsch)
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten

Instructions

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel glasig braten.
  2. Paprika und frische Chilis hinzufügen und anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Das Hackfleisch anbraten, bis es gar ist. Bei Verwendung einer vegetarischen Option diese jetzt hinzufügen.
  4. Gehackte Tomaten und Gewürze dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer Auflaufform abwechselnd Tortillas, Füllung und Käse schichten. Mit Käse abschließen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nutrition