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Feurige Tortilla-Torte mit Überbackenem Käse

Feurige Tortilla-Torte mit Überbackenem Käse

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Wenn du ein Gericht suchst, das sowohl schmackhaft als auch anpassbar ist, ist die feurige Tortilla-Torte mit überbackenem Käse genau das Richtige für dich! Diese köstliche Torte kombiniert weiche Tortillas mit würzigem Rinder- oder Geflügelhack und einer Menge cremigem Käse. Sie ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ideal für gesellige Abende oder spontane Familienfeiern. Mit frischen Zutaten und einem Hauch von Schärfe wird diese Tortilla-Torte garantiert zum Hit auf jedem Tisch!

Ingredients

Scale
  • 68 große Weizentortillas
  • 400g Hackfleisch (Rind oder Geflügel) oder eine vegetarische Alternative
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
  • 23 frische Chilis, entkernt und fein gehackt
  • 150g geriebener Cheddar-Käse
  • 150g geriebener Mozzarella-Käse
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Chili-Pulver (optional)
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Tasse saure Sahne (zum Servieren, optional)
  • Frische Korianderblätter (optional)

Instructions

  1. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die gewürfelte Zwiebel dazu und brate sie an, bis sie weich und durchscheinend ist.
  2. Füge das Hackfleisch hinzu und brate es an, bis es gut durchgegart ist.
  3. Füge die gewürfelte Paprika sowie die gehackten Chilis hinzu. Brate alles zusammen für weitere 5 Minuten an.
  4. Gib die gehackten Tomaten in die Pfanne zusammen mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer. Lass alles etwa 10 Minuten köcheln.
  5. Heize den Ofen auf 180°C vor. Nimm eine Auflaufform und beginne mit einer Schicht Tortillas am Boden. Löffle eine Portion der Fleisch-Gemüse-Mischung darauf und streue etwas von beiden Käsesorten darüber. Wiederhole den Vorgang bis alle Zutaten aufgebraucht sind – beende mit einer großzügigen Schicht Käse oben drauf.
  6. Schiebe die Form in den vorgeheizten Ofen und backe die Tortilla-Torte etwa 30 Minuten lang oder bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  7. Nimm die Torte aus dem Ofen und lass sie kurz abkühlen. Serviere sie warm mit einem Klecks saurer Sahne obendrauf und garniere sie mit frischen Korianderblättern.

Nutrition