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CREMIGES KARTOFFELGRATIN REZEPT FÜR JEDEN ANLASS GENIESSEN!

CREMIGES KARTOFFELGRATIN REZEPT FÜR JEDEN ANLASS GENIESSEN!

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Wenn du ein unwiderstehliches Gericht suchst, das sowohl einfach zuzubereiten ist als auch bei deinen Gästen für Begeisterung sorgt, dann ist dieses cremige Kartoffelgratin genau das Richtige für dich. Mit zarten Kartoffelscheiben, einer köstlichen Sahnesoße und einer goldbraunen Käsekruste wird es zum Highlight jeder Mahlzeit – sei es an einem geschäftigen Wochentag oder bei besonderen Anlässen. Du kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack variieren und mit frischem Gemüse oder verschiedenen Käsesorten experimentieren. Lass dich von den Aromen verführen und genieße jeden Bissen dieses herzhaften Gratins!

Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 TL getrockneter Thymian oder Rosmarin (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter zum Einfetten der Form

Instructions

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor.
  2. Fette eine Auflaufform mit etwas Butter ein.
  3. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben (ca. 3 mm).
  4. Vermische die Sahne und Milch mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und optionalen Kräutern in einer Schüssel.
  5. Lege eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form, bedecke sie mit der Sahnemischung und wiederhole dies bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Verteile den geriebenen Käse gleichmäßig auf der obersten Schicht.
  7. Backe das Gratin für etwa 50-60 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
  8. Lass es vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen.

Nutrition