Print

Cheeseburger-Auflauf

Cheeseburger-Auflauf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser Cheeseburger-Auflauf bringt den klassischen Geschmack eines Cheeseburgers in eine köstliche, herzhafte Auflauf-Variante. Mit saftigem Rinderhackfleisch, geschmolzenem Käse und einer cremigen Sauce ist dieser Auflauf nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt für gesellige Abende mit der Familie oder Freunden. Der Cheeseburger-Auflauf lässt sich im Voraus zubereiten und kann nach Belieben variiert werden. Ob mit frischem Gemüse oder einer anderen Käsesorte – du wirst die Vielseitigkeit dieses Gerichts lieben!

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Senf
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 150 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Gewürzgurken (klein gewürfelt, optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  2. Tomatenmark, passierte Tomaten, Senf, Paprikapulver und Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5–10 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer Schüssel Sahne und Eier verquirlen, die Hälfte des geriebenen Cheddars hinzufügen.
  4. Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform geben, die Sahnesauce darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen.
  5. Bei 180 °C (Umluft) 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition